注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市南区实验小学六年级6班

独一无二的六班

 
 
 

日志

 
 

美德少年评选 艺术节报名  

2014-03-12 14:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        亲爱的家长朋友们,为了给孩子们提供更多更多展示特长的机会,今年学校投入了很多的精力和物力为孩子搭建了许多的平台,希望有特长的孩子能够积极参与。我们在参与的过程中会收获很多课堂上无法习得的珍贵体验,同时,也希望有才的孩子能够在比赛中脱颖而出,收获成功,收获自信。请积极报名哈。

请大家认真阅读以下不同项目的报名要求和提示,根据上面提示的时间按时交报名表,让孩子做好选拔的准备。感谢。

一、美德少年(明天13日中午进行演讲,全班投票)

1、评选条件

(1)基本条件为:“美德少年”推荐人选应为正直、善良、诚实、进取的好少年,其行为和思想品质符合社会主义核心价值体系,具有良好的社会教育意义和鲜明的时代特征,能成为广大未成年人学习的“伙伴式榜样”,在引领未成年人文明风尚中发挥影响和作用。

(2)具体条件为:尊老爱亲,感恩父母;艰苦朴素,勤俭节约;热爱劳动,不怕吃苦;心理健康,品德良好;勇于担当,奋发成才。

2、评选步骤及时间安排

班级推选(3月13日中午12:50—1:20。也就是明天)。各班根据评选活动要求,组织学生广泛开展学习美德标准、寻找推选“美德少年”活动,经全体学生民主投票,提出本班人选上报学校。

学校审核(3月14日)。召开校务会,对各班上报人选进行认真审核和讨论研究,确定上报人选,在学校显著位置张榜公示2天。如无异议,上报填写申报表(个人事迹只需提供主要事迹线索,字数控制在300字左右,多用实例说明),于2014年3月21日报区教育局群团办公室,同时报送电子版。

 校园艺术节

 艺术节——美术专项

一、手工制作集体比赛活动方案

1、比赛主题:阳光 自由 畅想

2、比赛形式:手工制作

3、作品要求:

(1)内容:根据本级部比赛主题《舌尖上的美食》手工制作。使用材料不限(如:剪纸、布贴画、不织布、泥塑、废弃物利用等),但不得使用成品或半成品参赛,不是做一盘菜哦。

(2)报送时间:4月21日

4、奖励办法:比赛设立参赛班级手工制作的金奖、银奖。并向获奖班级颁发荣誉证书。

二、国画、书法个人比赛

(一)比赛形式:国画、书法作品

(二)作品要求:

1、内容:以“阳光   自由   畅想”为主题,结合世园会,通过国画、书法作品描绘身边美好的生活,畅想未来社会生活方式,反映我校学生热爱祖国、热爱生活、热爱学习,敢于创造、健康向上的精神风貌。 

2、规格:国画、书法作品要求小于四尺宣纸

3、报送时间:4月10日

作品报送一律不得卷送,以免出现损毁现象;以级部为单位进行海选,每个级部选出3-5幅优秀作品上交美术组,各级部报送作品背面右下角须附美术组下发的作品参赛表。

(三)奖励办法:比赛设立国画、书法作品的一、二等奖,向获奖者颁发获奖荣誉证书,此奖项为学生个人获得校园币的依据。

 艺术节——音乐

(本周四3月13日报名)

一、校园剧

(一)人数、时间要求:

剧目演出人数不超过8人,演出时间不超过10分钟。

(二)参赛时间:

4-6年级4月3号和4号

1-3年级4月10号和11号

(三)表现形式:

校园剧形式不限,话剧、歌剧、歌舞剧、戏曲、小品剧、音乐剧、校园剧、课本剧等均可。 

二、器乐专项比赛

1、器乐以班级为单位,可以采用合奏、独奏等形式,提倡创新。演出时间不超过5分钟。(因场地问题本次比赛钢琴除外)

2、时间安排:2014.4.17和18号两天时间

三、朗诵专项比赛

(一)比赛形式:形式不限,提倡创新,以班级为单位,可以个人或者多人合作的方式。演出时间不超过5分钟。

(二)作品要求:

1、以“向真、向善、向美、向上”宗旨,以“阳光下成长”为活动主题,充分反映中小学生热爱祖国、热爱生活、奋发向上的精神风貌,具有时代特征、校园特色、学生特点,体现思想性和艺术性的统一。

2、报送:

比赛时间:4月24日和25日两天

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017